Горные походы по Приэльбрусью
Горные походы — очень популярный вид отдыха во всем мире. Так, например в горных походах (в англоязычной версии — треккингах) к Эвересту и Аннапурне (Непал), вокруг Кайласа (Тибет), по Йосемитскому национальному парку (США), в Драконовых горах (ЮАР), в окрестностях горы Фудзи (Япония), по Дороге Инков (Перу), в походах вокруг Монблана (Франция-Италия) ежегодно участвуют миллионы приверженцев здорового образа жизни.
Горный туризм в нашей стране в настоящее время испытывает значительный подъем после затишья в начале столетия. И горные походы по Приэльбрусью, наравне с походами по Алтаю, Забайкалью, Камчатке, играют в этом существенную роль.
Маршруты походов по Приэльбрусью
Маршруты походов по Приэльбрусью рассчитаны на различные физическую подготовку и возраст участников. Походы из Северного Приэльбрусья в Южное Приэльбрусье и по обратному маршруту подходят для начинающих туристов, в том числе и детей в возрасте от 10 лет (хорошо развитым физически детям комфортно участвовать в походах и от 7-8 лет); 10-дневный поход вокруг Эльбруса требует от участников хорошей спортивной формы и для подростков моложе 12 лет может оказаться сложным ежедневно штурмовать горные перевалы в течении 8 дней активной части маршрута.
Стоимость треккингов по Приэльбрусью
У разных компаний стоимость может существенно отличаться. В одних походах участники сами покупают и несут с собой продукты питания, самостоятельно готовят пищу, несут с собой и ежедневно устанавливают свои палатки, в то время как в походах, где участникам созданы комфортные условия, палатки и горячее питание уже ждут участников по прибытии в следующий лагерь, а переноска рюкзаков возлагается не на туристов, а на наших четвероногих друзей (чаще всего — на автомобили).